Barbeuc Motard le WE du 25/26 juillet 2015
Posté : 16 juin 2015, 11:41
Salut,
ça se passe à la frontière sud du Vaucluse et nord des bouches du Rhône.
Le WE du 25/26 Juillet.
Au programme :
Arrivée des personnes quand ils veulent le samedi.... on commence l'apéro/barbeuc pour midi (enfin l'apéro hein et à moins le quart, pour manger, ce sera quand c'est cuit...), ensuite c'est discussion, rigolade, piscine, ping-pong, concourt miss... euh non, pas ça.
Merci de me prévenir par tout moyen à votre disposition (mp, sms, pigeon voyageur...) de votre heure possible d'arrivée, je vous joindrais l'adresse du lieu des festivités un peu plus tard pour ceux qui ne connaissent pas.
Pendant les-dites festivités post-barbeuc, des poivrons seront en train de confire sur les grilles au-dessus des braises refroidissantes (détail très important pour la suite).
Ensuite, atelier montage de tentes, gonflage de matelas car ce sera camping party, il y a des places dans la maison, à voir qui les auras (certificat médical requis pour le dossier de priorité :00102: ).
J'ai plusieurs tentes à la maison, 2 petites 3 places, une assez grande 2 chambres un salon 8 couchages possibles et un grande, 3 chambres et un grand espace central, 14 couchages possibles.
Donc à voir quels sont les besoins, de toute façon, on vient pas forcément là pour dormir (peut-être pour danser avec les chaises... )
Séquence découverte des nouvelles têtes et grosse poilade (à ce qu'il parait, il n'y a que des cons chez les motards).
Le soir, pâtes aux poivrons confits (vous voyez le rapport avec tout à l'heure?) et fromage de chèvre, ça ressemble à peu près à ça :
Alors, une fois que les grillades sont faites, on remet un peu de bois au fond du barbec, les poivrons devant (il ne faut pas que les flammes touchent les poivrons), une grille, les poivrons devant et on laisse faire en retournant de temps en temps.
Ça dure comme ça toute l'après-midi, le top étant de ne plus avoir qu'un peu de braise histoire que les poivrons confisent pendant 5 à 6h.
Une fois qu'on en est là, la peau se décolle facilement, on découpe le tout en petits morceaux, un peu d'huile d'olives dans une poêle, ou mieux encore dans un poêlon et on fait revenir les morceaux de poivrons dedans avec quelques herbes de provence.
Dans le même temps, on fait des petits bouts avec le fromage pour que ça fonde plus vite, ici du roquefort pour les photos par ce qu'il n'y avait que ça ce jour-là, mais la recette originale est avec de la bûche de chèvre.
On déglace les poivrons avec un peu de vin (blanc ou rouge, ça dépend de l'envie, par contre avec le rosé, c'est moins bien :00102: ).
Puis on incorpore le fromage :
Quand les morceaux ont bien fondus, on réduit le feu et on verse la crème :
On laisse mijoter à feu doux deux minutes et c'est là que le poêlon apporte tout son intérêt, on verse les pâtes dans le poêlon et on les mélange à la sauce à feu doux encore deux minutes jusqu'à ce qu'elle adhère aux pâtes.
C'est prêt.
Alors, le menu convient?
Dodo à une heure aléatoire, réveil le dimanche à une heure encore plus aléatoire (bah oui c'est dimanche) mais certainement dicté par les petits nenfants.
Re piscine par ce qu'à cette époque de l'année, il fait chaud.
Il restera de quoi se restaurer de la veille pour le midi.
Pour finir pliage de tout le matos, petite larmes sur l’épaule des copains et retour à la maison
Donc, qui qui vient?
Qui qui dort là?
Tous ça quoi.
Il y aura des membres du forum zxr et du Tomcat
ça se passe à la frontière sud du Vaucluse et nord des bouches du Rhône.
Le WE du 25/26 Juillet.
Au programme :
Arrivée des personnes quand ils veulent le samedi.... on commence l'apéro/barbeuc pour midi (enfin l'apéro hein et à moins le quart, pour manger, ce sera quand c'est cuit...), ensuite c'est discussion, rigolade, piscine, ping-pong, concourt miss... euh non, pas ça.
Merci de me prévenir par tout moyen à votre disposition (mp, sms, pigeon voyageur...) de votre heure possible d'arrivée, je vous joindrais l'adresse du lieu des festivités un peu plus tard pour ceux qui ne connaissent pas.
Pendant les-dites festivités post-barbeuc, des poivrons seront en train de confire sur les grilles au-dessus des braises refroidissantes (détail très important pour la suite).
Ensuite, atelier montage de tentes, gonflage de matelas car ce sera camping party, il y a des places dans la maison, à voir qui les auras (certificat médical requis pour le dossier de priorité :00102: ).
J'ai plusieurs tentes à la maison, 2 petites 3 places, une assez grande 2 chambres un salon 8 couchages possibles et un grande, 3 chambres et un grand espace central, 14 couchages possibles.
Donc à voir quels sont les besoins, de toute façon, on vient pas forcément là pour dormir (peut-être pour danser avec les chaises... )
Séquence découverte des nouvelles têtes et grosse poilade (à ce qu'il parait, il n'y a que des cons chez les motards).
Le soir, pâtes aux poivrons confits (vous voyez le rapport avec tout à l'heure?) et fromage de chèvre, ça ressemble à peu près à ça :
Alors, une fois que les grillades sont faites, on remet un peu de bois au fond du barbec, les poivrons devant (il ne faut pas que les flammes touchent les poivrons), une grille, les poivrons devant et on laisse faire en retournant de temps en temps.
Ça dure comme ça toute l'après-midi, le top étant de ne plus avoir qu'un peu de braise histoire que les poivrons confisent pendant 5 à 6h.
Une fois qu'on en est là, la peau se décolle facilement, on découpe le tout en petits morceaux, un peu d'huile d'olives dans une poêle, ou mieux encore dans un poêlon et on fait revenir les morceaux de poivrons dedans avec quelques herbes de provence.
Dans le même temps, on fait des petits bouts avec le fromage pour que ça fonde plus vite, ici du roquefort pour les photos par ce qu'il n'y avait que ça ce jour-là, mais la recette originale est avec de la bûche de chèvre.
On déglace les poivrons avec un peu de vin (blanc ou rouge, ça dépend de l'envie, par contre avec le rosé, c'est moins bien :00102: ).
Puis on incorpore le fromage :
Quand les morceaux ont bien fondus, on réduit le feu et on verse la crème :
On laisse mijoter à feu doux deux minutes et c'est là que le poêlon apporte tout son intérêt, on verse les pâtes dans le poêlon et on les mélange à la sauce à feu doux encore deux minutes jusqu'à ce qu'elle adhère aux pâtes.
C'est prêt.
Alors, le menu convient?
Dodo à une heure aléatoire, réveil le dimanche à une heure encore plus aléatoire (bah oui c'est dimanche) mais certainement dicté par les petits nenfants.
Re piscine par ce qu'à cette époque de l'année, il fait chaud.
Il restera de quoi se restaurer de la veille pour le midi.
Pour finir pliage de tout le matos, petite larmes sur l’épaule des copains et retour à la maison
Donc, qui qui vient?
Qui qui dort là?
Tous ça quoi.
Il y aura des membres du forum zxr et du Tomcat